Взрослые поликлиники в Москве вошли в тройку лучших по стране

Город

Взрослые поликлиники в Москве заняли третью строчку в рейтинге лучших поликлиник страны. Об этом, как передает ТАСС, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, была создана специальная рабочая группа, которая оценивала 1 283 поликлиники из 80 регионов страны по таким критериям, как количество прикрепленных граждан, количество вызовов скорой помощи и число смертей на дому людей трудоспособного возраста, техническое оснащение поликлиники, профилактическая работа. Кроме того, жюри также оценивало функционирование сайта поликлиники.

«Были отобраны лучшие учреждения. Наивысший адаптированный индекс благополучия имеют в детской категории Чувашская республика — 9, Хабаровский край — 8,2, Рязанская область 8,4. Если говорить о взрослых поликлиниках, Ханты-Мансийский округ — 8,4, Москва — 8, Саратовская область — 8,1. В то же время самый низкий индекс благополучия по субъектам взрослой категории у Новгородской области — 2,6, Челябинской — 4,3», — уточнила Скворцова, добавив, что эффективность поликлиник оценивалась по десятибалльной шкале.

Министр здравоохранения также отметила, что Россия в сфере здравоохранения «перешла в группу хорошистов, но пока не отличников».

Читайте также