Мэрия разрешила Лимонову провести митинг 31 июля

Город

Московские власти разрешили незарегистрированной партии «Другая Россия» провести митинг 31 июля. Об этом сообщил лидер партии Эдуард Лимонов на своей странице в «Живом Журнале».

Как сообщается в тексте документа от 22 июля, который приводит политический деятель, согласовано проведение митинга с 18:00 до 20:00 на площади Краснопресненская застава, у памятника Героям Революции 1905 года.

Акция проводится «с целью обсуждения актуальных проблем российского общества в рамках права граждан собираться мирно на площадях и улицах наших городов в соответствии со статьей 31 Конституции РФ».

Власти также напомнили оппозиционерам о необходимости соблюдения порядка.

Первоначально «Другая Россия» подала заявку на проведение митинга «Стратегия 31» на Триумфальной площади. Однако поскольку площадь закрыта на реконструкцию, сторонники Лимонова в виде исключения выбрали площадку около станции метро «Улица 1905 года». После завершения работ на Триумфальной оппозиционеры намерены вернуться на привычное место, заявлял ранее политик.

Акции в защиту свободы собраний «Стратегия 31» с мая 2009 года проводятся на Триумфальной площади в последний день каждого месяца, где есть 31-е число. В течение пяти лет митинги проходили несанкционированно и завершались задержаниями активистов. В мае 2014 года мэрия Москвы впервые согласовала проведение акции «Стратегии 31».