Участок «фиолетовой» линии закроют 8 августа

Город

В субботу, 8 августа, участок Таганско-Краснопресненской линии закроют для пассажиров из-за ввода станции «Котельники». Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил глава столичной подземки Дмитрий Пегов.

«Вроде как на 8 августа у нас сейчас запрашивают технологическое окно на подключение станции Котельники. Если все стабильно работает, то будет приниматься решение об открытии станции», — отметил Пегов.

«Котельники» станет конечной станцией фиолетовой ветки. Станция находится за пределами МКАД, на территории Московской области. Она будет двухуровневой. В верхней части будет зал транспортно-пересадочного узла. «Котельники» станут одной из самых освещенных станций московского метро, в отделке вестибюля используются красный мрамор и гранит.

Сроки открытия «Котельников» переносились несколько раз. Изначально планировалась, что станция откроется в конце 2013 года, затем назывался конец 2014-го, потом май 2015-го, на 80-летний юбилей московского метрополитена. В начале марта, по сообщению ТАСС, Пегов заявлял, что со стороны подземки к открытию станции все готово, свою часть работы по вводу «Котельников» в эксплуатацию должны завершить специалисты стройкомплекса.

До конца 2015 года столичные власти намерены открыть семь новых станций. Так, станции «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии планируют открыть в конце августа — начале сентября 2015 года, а три станции Люблинско-Дмитровской линии —«Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» — в декабре.

Кроме того, городские власти рассматривают возможность запуска новой линии метро через район Восточное Бирюлево в Новую Москву. Согласно принятой в 2010 году программе, до 2020 года метрополитен должнен построить 150 километров линий подземки и 78 станций.