В САО открылась служба «одного окна» по выдаче лицензий на оружие

Город

В управлении внутренних дел по Северному административному округу открылся первый в столице межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы (МОЛРР), в котором разрешения на хранение или приобретение оружия выдаются по принципу «одного окна». Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Прием граждан ведется в 14 окнах, отдельно выделены два кабинета для проведения осмотра оружия, работает система «электронной очереди», места приема и ожидания оборудованы средствами видео- и аудиофиксации, регистраторами речевых сообщений. Кроме того, здание обустроено для приема граждан с ограниченными возможностями.

В церемонии открытия отдела приняли участие начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, руководители УВД по административным округам и территориальных отделов УВД по САО. До этого отдел около месяца функционировал в тестовом режиме.

Межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по САО находится по адресу: улица Адмирала Макарова, дом 23, корпус 1.

Ранее лицензионно-разрешительные службы располагались в каждом отделе МВД Северного округа. Они были объединены в МОЛРР менее месяца назад по решению Якунина.