Tele2 перенес запуск мобильной связи в Москве на конец 2015 года

Город

Компания Tele2 — ООО «Т2 РТК холдинг — планирует запустить услуги мобильной связи в Москве в конце 2015 года. Об этом, как пишет газета «Ведомости», сообщил директор по операциям компании Дмитрий Лопатухин.

«Было несколько сценариев развития, один из сценариев предусматривал запуск в конце лета. Решили по этому сценарию не двигаться, сделать запуск ближе к концу года. Понятно почему: сейчас, с учетом того что сотовая связь уже не новинка, потребители стали суровыми экзаменаторами, и нам нужно хорошо подготовиться к этому экзамену. Поэтому мы решили построить побольше базовых станций, отладить сеть, чтобы быть той сетью, которая будет соответствовать или превзойдет ожидания потенциальных абонентов», — пояснил Лопатухин.

Ранее компания анонсировала запуск своих услуг в Москве в августе 2015 года. По словам Лопатухина, Tele2 в Москве запустит сети 3G и 4G.

Tele2 — компания из Швеции, которая работает в России с 2003 года. Сейчас на территории России оператор мобильной связи представлен только в регионах.