Финансирование здравоохранения в столице выросло в 1,5 раза

Власть

Финансирование сферы здравоохранения в столице выросло в 1,5 раза. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как отметил Собянин, идущая сейчас реформа сферы здравоохранения — это не «реформа трудных времен», а реформа увеличения объемов финансирования. В частности, изменились каналы финансирования. «Сегодня другая система. Ты получаешь деньги за услугу, которую ты оказал. Если ты ее не оказал — ты их не получишь», — уточнил он.

В целом, по словам мэра, со здравоохранением в городе все нормально. Он привел в пример данные о том, что московские поликлиники заняли первое место в рейтинге поликлиник России. «Все в сравнении познается, мы с кем себя сравниваем?» — сказал градоначальник.

Глава города напомнил о новшествах, которые были введены в последнее время. Так, столичные власти сделали публичной запись к врачам. «На сайте госуслуг можно посмотреть, какая динамика записи поденно, как двигаются очереди, как дела в вашей поликлинике, можно выбрать другую поликлинику», — рассказал Собянин.

Также был введен сервис, позволяющий сообщить о проблеме с конкретной поликлиникой. После посещения пациенту приходит смс с вопросом, понравилось ли обслуживание.