Москвичей научат выгуливать домашних животных

Город

На платформе «Активный гражданин» горожане обсудят правила выгула домашних животных. Об этом говорится в пресс-релизе проекта, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Участники голосования определят, как правильно донести до владельцев домашних питомцев правила выгула. Так, среди предложенных вариантов есть встречи с жителями, размещение объявлений и табличек на территории дворов и парков, информирование через СМИ и участие волонтеров. Кроме того, участники проекта ответят на вопрос, живут ли у них домашние животные и оставляют ли они площадку чистой после выгула.

«В случае если пользователи проекта Активный гражданин поддержат предложенные инициативы, департамент совместно с префектурами административных округов и другими заинтересованными ведомствами и организациями организует работу по реализации мероприятий по итогам голосования», — пояснила заместитель руководителя столичного департамента ЖКХ и благоустройства Наталия Кораблина.

Напомним, осенью 2014 года столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подготовил и распространил пиктограмму под названием «Убери за своей собакой!».