В Москве приступят к созданию библиотеки для бездомных

Город

В Москве планируется создать библиотеку для бездомных, где люди без определенного места жительства смогут читать книги и просвещаться. Об этом m24.ru сообщил руководитель центра помощи бездомным «Ангар спасения» Роман Скоросов.

По его словам, сейчас в центре рассматривают эту идею, после чего намереваются обратиться за помощью в реализации проекта в Московский городской библиотечный центр (МГБЦ).

«Сейчас мы в Ангаре спасения рассматриваем такую возможность. Если всё согласуем, то сможем обратиться в городской библиотечный центр», — отметил Скоросов.

Он уточнил, что библиотека может появится в самом «ангаре», куда бродяги приходят за помощью. «Сейчас разные люди, желающие помочь, часто отдают нам книги. А мы потом передаем их нуждающимся», — добавил Скоросов.

В пресс-службе МГБЦ заявили, что будут рады оказать содействие в организации такой библиотеки. «Мы работаем с разными социальными организациями и в зависимости от потребности стараемся им помочь», — сказала пресс-секретарь центра Анна Ландер.

По мнению экспертов, читальня будет востребована, так как среди бездомных достаточно образованных людей.