107 детей стали жертвами педофилов в Москве с начала года

Город

Приблизительно один раз в два дня несовершеннолетние становятся жертвами преступлений сексуального характера в столице, рассказал исполняющий обязанности руководителя столичного главка СКР Александр Дрыманов в интервью «Интерфаксу».

По тем делам, которые сейчас расследуются в Москве, потерпевшим признан 171 ребенок, из них шестерым нет одного года, девятерым — от года до пяти, пятнадцати — от шести до 10 и 92-м — от 11 до 14 лет.

Столичный следователь рассказал информагентству, что чаще всего педофилы знакомятся с детьми в интернете. Ссылаясь на данные психологов, Дрыманов отметил, что дома у компьютера дети чувствуют себя максимально комфортно и недооценивают потенциальную угрозу, исходящую от «новых знакомых» во всемирной паутине.

Чаще всего педофилы выдают себя работников модельных агентств. «Просят выслать, якобы для кастинга, как говорится «откровенные» фотографии, потом назначают личные встречи, во время которых и совершают преступления, угрожая насилием или шантажируя», — рассказал Дрыманов «Интерфаксу».

Родители должны объяснять детям, что случайные знакомства могут быть опасны не только на улице, но и в сети, уверен столичный следователь.