В «VIP такси Домодедово» отказались комментировать ДТП с участием такси на МКАД

Город

В компании «VIP такси Домодедово» отказались комментировать ДТП на 17 километре внешней стороны МКАД. «Мы не уполномочены говорить на эту тему», — сказали МОСЛЕНТЕ в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть участие в инциденте.

Логотип таксомоторной службы, нанесенный на легковой автомобиль-участник ДТП, можно заметить в видеоролике с места происшествия, опубликованном агентством «Москва».

Около 11 утра легковой автомобиль совершил наезд на газель, припаркованную в районе 17-го километра МКАД. Четверо пострадавших пассажиров такси, в том числе двое детей, были госпитализированы с легкими травмами. Также пострадал водитель газели.

Как сообщает НТВ, водитель объяснил случившееся тем, что почувствовал себя плохо и не справился с управлением.

В последнее время в обществе разворачивается широкая дискуссия о государственном регулировании таксомоторных перевозок. В Госдуме прошел первое чтение закон на эту тему, а 24 июля в Общественной палате состоялся круглый стол о проблемах работы такси в Московском регионе.

Одной из задач регулирования отрасли — внедрение жестких профессиональных стандартов для водителей такси и борьба с нелегальными перевозчиками. Сегодня в Московской области действуют 48 тысяч разрешений на работу такси для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.