ЦОДД опроверг запрет на остановку и стоянку на 290 улицах Москвы

Транспорт

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) опровергло информацию о введении запрета на остановку и стоянку на 290 улицах на территории Москвы. Как сообщили агентству «Москва» в пресс-службе ЦОДД, схема организации дорожного движения изменится в следующих округах: в ЮЗАО на шести улицах, в ЮВАО на 57 улицах, в ЮАО — на 11 улицах, в САО — на четырех улицах, в ЦАО — на 19 улицах.

По данным ведомства, ранее на межведомственной комиссии по организации дорожного движения также рассматривались вопросы установки дорожных знаков.

«На некоторых улицах частично вводятся ограничения на остановку и стоянку транспортных средств, на некоторых, наоборот, вводятся дополнительные парковочные места. Отметим, что процесс анализа ведется на постоянной основе, поэтому говорить о каком-либо плане установок знаков неправильно. Напомним, что данные меры по изменению организации дорожного движения направлены на улучшение условий движения для автомобилей и городского транспорта, повышение пропускной способности улиц и безопасности всех участников дорожного движения», — пояснили в пресс-службе ЦОДД.

Ранее портал M24.ru со ссылкой на источник в мэрии cсообщил, что на 290 улицах Москвы могут запретить остановку и стоянку.