Дептранс попросил москвичей пересесть на общественный транспорт из-за дождя

Город

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в понедельник, 27 июля, обратился к москвичам с просьбой пересесть на общественный транспорт из-за непогоды, передает агентство «Москва».

«Транспортный комплекс столицы полностью подготовлен к работе в сложных погодных условиях. В случае необходимости использования личного автомобиля просим водителей быть максимально внимательными, соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила дорожного движения», — заявил собеседник агентства.

Как ранее сообщили МОСЛЕНТЕ в погодном центре «Фобос», ливни и грозы в Москве пройдут из-за теплого сектора атлантического циклона, который будет определять погоду в столице в понедельник.

По данным синоптиков, несмотря на ливень, в течение дня в городе будет жарко. Максимальная температура в столице +30…+32 градуса, по области +28…+33 градуса, что на 5-6 градусов выше нормы.

Как рассказали МОСЛЕНТЕ в ГУП «Мосводосток», на улицах города работают 289 бригад, 865 рабочих и 210 единиц спецтехники. За минувшие сутки в диспетчерскую ГУПа поступило восемь заявок о скоплении воды, пять из которых устранены, а три находятся в работе.