Фильм ужасов о заброшенной ховринской больнице начнут снимать в августе

Город

Новый фильм исследует главные городские легенды о знаменитом недострое, сообщил МОСЛЕНТЕ продюсер проекта Евгений Лошак.

По сюжету, девушка Ирина вместе с камерой и друзьями отправляется в Ховрино разоблачать мифы об известной «заброшке». Оказавшись в страшной многоэтажке, сначала они слышат странные звуки, а вскоре становятся участниками жутких событий.

Сниматься в фильме будут, в основном, студенты и выпускники профильных вузов. Но в проекте примут участие и непрофессиональные актеры — например, молодой музыкант. Кроме того, специально на съемки может приехать артист из КНР.

Это полуторачасовое кино станет первым полнометражным фильмом Сергея Кузнецова, который снимал постапокалиптическое «Шоу века». Съемки хоррора продлятся до 15 сентября.

Ховринская больница, которая стоит в САО недостроем уже 20 лет, привлекает не только создателей этого проекта. Она известна в среде сталкеров под названием «Амбрелла» — за схожесть с логотопом одноименной корпорации в фильме «Обитель зла». Еще одно ее неформальное название — «Немостор» связано с городской легендой об одной из сатанинских сект, будто бы служившей там черные мессы. На втором этаже находится мемориал подростка, который бросился с крыши больницы из-за неразделенной любви. А в книге Дмитрия Силлова и Семена Степанова «Кремль 2222. Ховрино» она описана как место, где возрождается древнее Зло.