Строителям метрополитена выплатили задержанную зарплату

Город

Строителям московского метрополитена, которые устроили забастовку в связи с задержкой зарплаты, полностью выплатили и основную сумму долга, и компенсацию за задержку выплат. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в Останкинской межрайонной прокуратуре Москвы.

«Всего строителям на конец недели выплачено 52,2 миллиона рублей в качестве зарплаты за май и июнь (аванс), а также 253,45 тысячи рублей — в счет компенсации за просрочку», —пояснил собеседник агентства.

По его словам, руководителя и само предприятие СМУ-5 хотят привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства России. Соответствующее требование уже направлено в мировой суд.

Если вина главы предприятия будет доказана, то ему грозит дисквалификация на срок до трех лет и штраф до 70 тысяч рублей.

Ранее метростроевцы устроили забастовку около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». Протестующие потребовали от руководства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживали.