Два лайнера оплавлены молниями в Шереметьеве

Город

Два пассажирских лайнера получили повреждения в аэропорту Шереметьево во время сильной грозы 27 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Первый инцидент произошел около 10:00 с рейсом, вылетавшим в Новый Уренгой. Экипаж Boeing 737 доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты, после чего продолжил полет. На послеполетном досмотре в аэропорту Нового Уренгоя в хвостовой части фюзеляжа лайнера были обнаружены оплавленные элементы.

Другой Boeing 737, выполнявший рейс Ларнака — Москва, был поврежден около 23:30. Разряд молнии попал в него при заходе на посадку. В ходе осмотра техники обнаружили следы оплавления возле одной из дверей.

Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа в результате инцидентов нет.

В настоящее время самолеты не выполняют рейсы. Специалисты проводят оценку их состояния.

В понедельник, 27 июля, в Московском регионе был объявлен оранжевый уровень погодной опасности. В городе прошли сильные грозы, сопровождаемые порывистым ветром.

Из-за грозы в аэропорту Шереметьево не разрешили посадку 28 самолетам и запретили вылет 61 борту. В аэропорту Домодедово было задержано более 50 рейсов.