Городские власти сократят сроки перевода средств из Фонда капремонта

Город

Правительство Москвы намерено сократить сроки перевода средств, накопленных в городском Фонде капремонта, на специальные счета. Соответствующее поручение Фонду капитального ремонта направил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, срок должен быть сокращен с двух лет до трех месяцев. «Горожане говорят, что они не успели сделать выбор между Фондом и спецсчетом, но при этом считают спецсчет более приемлемым для себя. Мы можем ускорить процесс перечисления их денег из Фонда на спецсчет, тем самым мы уберем все препоны, чтобы все в любое время могли определиться с выходом из городского Фонда и открыть свой счет», — уточнил мэр.

Собянин также отметил, что дополнительные средства могут быть выделены из пенсионного фонда и «городского экономического блока».

Предложение будет вынесено на рассмотрение Мосгордумы. Если собрание собственников квартир примет предложение городских властей, то фонд обязуют перевести ранее уплаченные взносы на спецсчет в срок не более трех месяцев.