Серебренников отказался занять пост директора «Гоголь-центра»

Город

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался занять пост директора театра после ухода Анастасии Голуб. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Друзья. Меня все просят прокомментировать уход с поста директора Насти Голуб. Я от комментариев воздержусь. Скажу только, что из Департамента культуры мне пришла бумага, по которой они меня назначают директором театра вместо нее. Вот, что я им ответил: Я отказываюсь выполнять возложенные вами на меня обязанности директора театра, так как, чтобы быть директором, надо разбираться в экономике и многих других вопросах (да и это не спасает) А я в этом не разбираюсь. Кирилл Серебренников. 24 июля 2015 года. Продолжение следует», — пояснил Серебренников.

Ранее директор театра «Гоголь-центр» Анастасия Голуб покинула свой пост по собственному желанию. В пресс-службе департамента культуры сообщили, что Голуб не пояснила причину ухода из театра.

Продюсер и телеведущая Анастасия Голуб была назначена директором «Гоголь-центра» в марте 2015 года и сменила на этом посту Алексея Малобродского.

6 апреля глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что задолженность московского театра «Гоголь-центр» перед различными организациями составляет около 80 миллионов рублей.

Однако бывший директор «Гоголь-центр» Алексей Малобродский опроверг сообщения о размере убытков в театре. «Вы говорите об убытке в размере 80 миллионов. 2014 год был закончен с дефицитом 27 миллионов рублей, который в течение января и февраля 2015 года сократился на 15,4 миллиона рублей. Следовательно, к моменту начала вашей работы оставались не закрытыми немногим менее 12 миллионов», — отметил Малобродский.