Городские власти установили дополнительные льготы на капремонт

Город
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Городские власти одобрили дополнительные льготы за капитальный ремонт для инвалидов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства.

По его словам, льготные категории граждан будут получать социальную поддержку на капитальный ремонт не только из федерального бюджета, но и из бюджета города Москвы.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы — федерального или регионального, подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», — пояснил мэр.

Льготы смогут получить инвалиды, семьи погибших военнослужащих и другие льготные категории.Полный список тех, кто сможет получить помощь за капремонт, опубликован на сайте столичной мэрии. По словам столичного градоначальника, каждый третий житель столицы получит льготы по уплате взносов на капитальный ремонт.

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить за капитальный ремонт жилых домов. Минимальный взнос для столицы составил 15 рублей за квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогли получить субсидии, для ряда категорий предусмотрены льготы по уплате взноса.

Льготы по уплате взносов за капремонт в текущем году получат более 2,6 миллиона москвичей. На поддержку малообеспеченных предусмотрено 3,1 миллиарда рублей, компенсации взносов за капремонт смогут получить 600 тысяч семей. Для получения субсидии собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий.