Таганские тупики переименованы в улицу Высоцкого

Город

Правительство Москвы приняло решение о переименовании Таганских тупиков в улицу Высоцкого. Как сообщает агентство «Москва», это решение было принято на заседании президиума правительства.

Как отмечается в материалах к заседанию, в целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, наименования были присвоены нескольким улицам, скверу и строящимся станциям Московского метрополитена.

Так, Проектируемому проезду №6112, расположенному между Каширским шоссе и улицей Москворечье в ЮАО, присвоено название улица Святослава Рихтера — в память о пианисте, а Проектируемый проезд №3541 между улицей Менделеевская и улицей Лебедева получил наименование улица Академика Самарского, в память о математике.

Расположенный между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками сквер получил название сквер Бунина, в память о писателе.

Наименования получили также станции метро: проектируемая станция «Сокольники», являющаяся пересадочной с одноименной станцией Сокольнической линии, теперь называется «Стромынка», по наименованию близлежащей улицы; проектируемая станция «Электрозаводская» получила наименование «Рубцовская»; станции «Калужская», являющейся пересадочной с одноименной станцией Калужско-Рижской линии, присвоено наименование «Воронцовская».

Напомним, что в марте было принято решение увековечить имя танцовщицы Айседоры Дункан. Ее именем назовут улицу в поселке Есенино в Новой Москве.

Кроме того, московские депутаты готовы поддержать предложение о присвоении одной из столичных улиц имени поэта Иосифа Бродского. Об этом заявил в мае председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.