Власти Москвы задумались о приложении для безопасного селфи

Город

Мобильное приложение для безопасного селфи, которое будет работать благодаря картинке с уличных камер, могут запустить в Москве. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на главу столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

Создать приложение властям предложили сторонние разработчики. По их замыслу, любители селфи смогут снимать себя на фоне видов Москвы, заснятых камерами видеонаблюдения, причем даже с высоты птичьего полета. Приложение будет указывать на карте точку, где надо встать, чтобы камера сделала удачный снимок, после чего будет включаться обратный отсчет до съемки. Полученные фото можно будет редактировать.

«Например, вы находитесь на ВДНХ, попробуйте сделать селфи с центральным фонтаном. Не получится, так как вы слишком близко. А с этим приложением такое селфи вполне возможно. У наших камер хорошее разрешение, 30-кратный оптический зум», — пояснил суть идеи Ермолаев.

В настоящее время в департаменте решают, соглашаться ли на предложение разработчиков. «Если МВД выпускает рекомендации по безопасному селфи, значит, это развлечение имеет право на жизнь», — сказал чиновник, заверив в то же время, что бюджетные деньги в этот проект вкладываться не будут.

Напомним, 7 июля МВД России презентовало памятку под названием «Безопасное селфи». Полицейские планируют раздавать школьникам и студентам памятки о правилах безопасного фотографирования на массовых мероприятиях. Ведомство планирует минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи.