Директор театра «Гоголь-центр» покинула свой пост

Город

Директор театра «Гоголь-центр» покинула свой пост по собственному желанию. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщили в пресс-службе департамента культуры.

По данным пресс-службы, Голуб не пояснила причину ухода из театра. «В пятницу, 24 июля, Анастасия Голуб подала заявление об уходе с поста директора по собственному желанию. С 27 июля обязанности директора исполняет художественный руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников», — пояснили в пресс-службе.

Продюсер и телеведущая Анастасия Голуб была назначена директором «Гоголь-центра» в марте 2015 года и сменила на этом посту Алексея Малобродского.

По словам экс-главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, предыдущий директор Алексей Малобродский перешел на другую работу. «Я бы хотел поблагодарить Малобродского, который два года бился за театр, — отметил Капков. — Уверен, что с приходом Голуб театр начнет еще более интересно работать», — пояснил Капков.

6 апреля глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что задолженность московского театра «Гоголь-центр» перед различными организациями составляет около 80 миллионов рублей.

Однако бывший директор «Гоголь-центр» Алексей Малобродский опроверг сообщения о размере убытков в театре. «Вы говорите об убытке в размере 80 миллионов. 2014 год был закончен с дефицитом 27 миллионов рублей, который в течение января и февраля 2015 года сократился на 15,4 миллиона рублей. Следовательно, к моменту начала вашей работы оставались не закрытыми немногим менее 12 миллионов», — отметил Малобродский.