В лесных массивах парков появятся дополнительные громоотводы

Город

В лесных массивах столичных парков могут появиться дополнительные громоотводы, рассказали m24.ru официальные представители «Серебряного бора», «Царицыно» и «Коломенского».

По словам представителя представителя парка «Серебряный бор» Ольги Мишениной, вопрос установки дополнительных громоотводов уже обсудили в отделе благоустройства.

В «Царицыно» от удара молнией защищены Большой дворец, трансформаторная подстанция и другие здания. Для того чтобы установить дополнительные громоотводы в лесном массиве парка, нужно внести изменения в проект охраняемой природной территории.

По словам заместителя гендиректора по общим вопросам Александра Симонова, администрация заповедника может рассмотреть эту идею. Он добавил, что это не противоречит концепции развития музея-заповедника.

Также дополнительные громоотводы могут появиться в музее-заповеднике «Коломенское». В отделе технического обеспечения заповедника отметили, что пока таких приказов не поступало, но дирекция может рассмотреть такой проект.

Директор «Сокольников» Андрей Лапшин сказал, что у них в парке поставить дополнительные громоотводы будет сложно с технической точки зрения. В пресс-службе отметили, что это преимущественно из-за размеров лесопарковой зоны.

В пресс-службе Парка Горького заявили, что вся территория уже защищена — там установлено множество высокомачтовых фонарных столбов, прожекторных вышек и вышек сотовой связи, которые в ненастную погоду они выполняют роль громоотводов.

На днях в парке «Долина реки Сетунь» от атмосферного разряда погиб мужчина, женщина получила ожоги.