Штрафы за подтопление улиц могут повысить десятикратно

Город

Штрафы для организаций, ответственных за подтопление улиц, могут увеличить в 10 раз — до 50 тысяч рублей. Об этой идее депутатов Мосгордумы сообщил агентству «Москва» член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока.

По его мнению, размер штрафа может составить от 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Надо обсуждать, на какой размер надо увеличить», — добавил Сорока.

В свою очередь председатель комиссии Степан Орлов сообщил, что в парламенте готовы рассмотреть соответствующие предложения.

«Мы в любом случае осенью этого года планировали рассмотреть реализацию статей КоАПа, связанных с благоустройством города, в том числе и с работой наших подземных коммуникаций, и вот вопрос подтопления собирались рассмотреть с точки зрения наложения штрафов, с точки зрения соразмерности наказания», — отметил парламентарий.

В нынешней редакции столичного Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) за подтопление городских улиц вследствие утечки воды, свободного сброса воды на территорию Москвы, неисправности водоприемных устройств либо вследствие нарушения правил их обслуживания предусмотрен административный штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей — для должностных лиц и от 3 тысяч до 5 тысяч рублей — для юридических лиц.