Правила проведения земляных работ в Москве упрощаются

Город

В столице с 1 августа начинает действовать упрощенный порядок проведения земляных работ и отдельных работ по благоустройству. Также меняется порядок оформления ордеров Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), сообщили в столичном департаменте градостроительной политики.

Для открытия ордера нужно будет предоставлять на 13 документов меньше. В частности, при ведении работ без строительства и занятия проезжей части список сокращен до двух документов, в случае капитального строительства — до пяти, при капитальном строительстве с занятием проезжей части — до шести.

Новый порядок также унифицирует требования, предъявляемые к ограждениям на строительных площадках, освещению, установке дорожных знаков.

Напомним, что инспекторы ОАТИ смогут дистанционно — при помощи фотокамер и камер видеонаблюдения — следить за стройкой и дорожными работами, парковкой на газонах и во дворах, брошенными автомобилями, подтоплением улиц, грязью на стройплощадках и незаконной рекламой. Они также смогут беспрепятственно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение.