За семь месяцев пассажиропоток Внукова увеличился на 2 миллиона человек

Город

За семь месяцев 2015 года пассажиропоток аэропорта Внуково увеличился на два миллиона человек, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил заместитель мэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Общее количество прилетевших и вылетевших пассажиров по аэропорту Внуково у нас увеличилось на 28,5 процентов, если сравнивать периоды с начала 2015 года по 26 июля и аналогичный период 2014 года. Это почти плюс два миллиона пассажиров», — отметил Ликсутов.

В конце мая гендиректор ОАО «Международный аэропорт Внуково» Михаил Грейдин сообщил, что во Внукове запустят рейсовые автобусы и упорядочат работу такси. Планируется, что к осени рейсовые автобусы и такси будут пускать прямо ко входу в аэропорт, а у таксистов появится диспетчерская служба.

Кроме того, по словам гендиректора аэропорта, планируется провести ряд совместных с департаментом транспорта города Москвы мер по организации движения на эстакаде на подъездах к Внуково. «Мы договорились с Максимом Ликсутовым, что там будут постоянно дежурить эвакуаторы, чтобы эстакада не стояла», — подытожил Грейдин.