Власти объяснили причины отказа лагерей детям с синдромом Дауна

Город

Инцидент с воспитанниками столичных домов-интернатов, которых не приняли в подмосковные лагеря в начале июня, произошел из-за неточности в конкурсной документации. Об этом сообщил глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, передает агентство «Москва».

«Я считаю, что здесь виноваты и наши специалисты, потому что в техническом задании было прописано «дети с ограниченными возможностями здоровья» и не было прописано, с каким именно заболеванием», — сказал Петросян.

Глава ведомства признал, что нужно было не только прописать категорию детей, но и указать их конкретные заболевания.

Ранее руководство оздоровительного учреждения указывало, что его не поставили в известность о необходимости принять детей с умственными отклонениями.

Резонансный инцидент с детьми, страдающими синдромом Дауна, произошел в начале июня. Оздоровительный лагерь «Ракета» в Ногинском районе Подмосковья отказался принимать 48 воспитанников трех детских домов-интернатов, сославшись на отсутствие необходимых условий. При этом путевки были оплачены. Как писала МОСЛЕНТА, эта же ситуация повторилась в лагере, «Заря». Только после этого детей приняли в следующем лагере.