До конца года на нескольких пересадочных станциях метро протестируют Wi-Fi

Город

До конца года на некоторых пересадочных станциях московского метрополитена протестируют бесплатную сеть Wi-Fi. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили в столичной мэрии, компания — оператор московского метро «МаксимаТелеком» намерена собрать статистику, «чтобы принять дальнейшее решение совместно с метрополитеном Москвы о планах реализации Wi-Fi на станциях».

Проект по организации беспроводного выхода в интернет в московском метро заработал в сентябре 2013 года. Первыми линиями стали Каховская и Кольцевая. С декабря 2014-го Wi-Fi появился на всех линиях подземки. Оборудование находится в самих вагонах поездов, поэтому доступ в интернет осуществляется внутри составов, а не на станциях.

В конце апреля генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сообщил, что в поездах на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) планируют организовать беспроводной доступ в интернет. В «МаксимаТелеком» сочли проект интересным. Однако участвовать ли в конкурсе на право предоставления услуги, в компании решат после ознакомления с технической документацией.