В районах Сокол и Аэропорт обсудят введение платной парковки

Город

На следующей неделе муниципальные депутаты районов Сокол и Аэропорт обсудят список локаций, где планируется ввести платную парковку. Об этом сообщают жители САО в социальных сетях.

25b2867e055d0a552dc2b6d719420796a6c387af
https://www.facebook.com/groups/aerosokol/

Пока что речь идет о девяти улицах района.

Представители ГУ «Администратор московского парковочного пространства» ранее объясняли МОСЛЕНТЕ, что инициировать оплату парковочных мест на окраинах могут только сами жители. «Введение платной парковки осуществляется по просьбам жителей. К нам поступают предложения по изменению организации дорожного движения, в том числе и о введении платы от префектур и муниципальных депутатов в рамках рабочей группы ДТиРДТИ. Все предложения мы рассматриваем, анализируем, но пока решений никаких не принято», — прокомментировали в ведомстве.

Первыми в Москве идею платной парковки за пределами ТТК озвучили власти Юго-Восточного округа. На сегодняшний день муниципальными депутатами ЮВАО согласовано более 45 адресов (большая часть из них находится в районе Выхино-Жулебино). В сентябре соответствующие предложения собираются передать в департамент транспорта.

Если платная парковка на окраинах будет введена, то за каждый час водителям придется платить 40 рублей — такой тариф подтвердили в АМПП. Жители района смогут получить резидентное разрешение на бесплатную парковку. Однако специалисты считают, что слово «резидент» де-факто означает только тех, кто живет непосредственно в том или ином дворе, а на соседних улицах людям уже придется парковаться за деньги.

В префектуре САО получить оперативный комментарий о возможности появления платных парковок МОСЛЕНТЕ не удалось.