Завершено расследование дела о ДТП на Кутузовском проспекте

Город

Завершено расследование уголовного дела в отношении участника ДТП на Кутузовском проспекте 22 мая, в результате которого погиб мотоциклист. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Водителю BMW Дени Мирзоеву предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

30 июля уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее Тверской суд продлил арест Мирзоева до 27 сентября. Защита обвиняемого просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Обстоятельства аварии и развитие событий

Авария произошла 22 мая около 3 часов ночи. Водитель автомобиля BMW Дени Мирзоев выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. От удара байкер погиб на месте.

Внимание к ДТП привлекли представители московского мотосообщества, выразившие сомнение в объективности расследования обстоятельств ДТП. В тот же день, 22 мая, байкеры устроили мотопробег к столичному главку МВД на Петровке, чтобы подать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели товарища.

В связи с происшествием полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В полиции сообщили также, что резонансное дело находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

Водителя иномарки допросили, после чего задержали на 48 часов и предъявили обвинение. Некоторое время водитель, который сам получил травмы в результате аварии, находился в больнице. 29 мая Тверской суд санкционировал арест Мирзоева. Он был взят под стражу в зале суда.