В СКР пообещали слепой москвичке разыскать похищенную собаку-поводыря

Город

Следственный комитет РФ окажет помощь в розыске собаки-поводыря, похищенной у слепой девушки в Москве. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин на своей странице в Twitter.

«Передайте Юле: Ты не волнуйся! Мы обязательно сделаем все, чтобы у тебя снова был верный друг и помощник», — написал Маркин.

Лабрадор по кличке Диана была похищена у хозяйки Юлии в районе станции метро «Профсоюзная» 29 июля. По словам очевидцев, в тот же день женщину с лабрадором видели на Павелецком вокзале садящейся в электричку, а затем в городе Домодедово, где она передала животное знакомому. О поисках, предпринимаемых неравнодушными гражданами, сообщает на своей странице в Facebook преподаватель МГУ Анна Архангельская.

Владельцев собак в Домодедово просят обратить внимание, не появилась ли в их районе неизвестная ранее собака. Жителей также призывают помочь в расклейке объявлений в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово.

Между тем во Всероссийском обществе слепых заявили, что могут подарить москвичке новую собаку-поводыря. «Мы проведем свое внутреннее расследование, если надо, то подключим правовые органы. Если человек нуждается, то мы предоставим ему новую собаку», — сообщил порталу m24.ru президент общества Александр Неумывакин.

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту кражи собаки-поводыря. Как сообщил МОСЛЕНТЕ дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве, ведомство проводит мероприятия, направленные на задержание подозреваемых, а также предпринимает меры по поиску животного.