В «Зарядье» начали строить филармонию

Город

В рамках строительства парка «Зарядье» начались работы по возведению здания филармонии. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, до конца недели строители приступят к бетонированию площадки. «На строительстве «Зарядья» сейчас трудится около 350 человек. Помимо филармонии работы активно ведутся на строительстве подземной парковки — залито более 22 тысяч кубических метров бетона, что составляет 40 процентов всего объема. Завершить монолитные работы планируется в сентябре», — отметил Хуснуллин.

Согласно проекту, филармония, которая разместится под уникальным светопрозрачным куполом, станет одним из центральных объектов парка. Большой зал филармонии будет рассчитан на 1500 зрителей. В ней также появятся два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Конкурс на разработку концепции парка на месте гостиницы «Россия» был объявлен в апреле 2013 года. Его победителем стала международная команда Diller Scofidio+Renfro, известная своим проектом создания парка High Line на месте бывшей железной дороги в Нью-Йорке.

Парк «Зарядье» площадью 14 гектаров планируется открыть в 2017 году. Согласно проекту, на его территории воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундра и болото. Природные зоны будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Искусственный микроклимат создадут с помощью управления ветром и имитации естественного света. Парк будет открыт для посетителей круглый год.