Определены финалисты конкурса на застройку участка Софийской набережной

Город

В Москве выбрали шесть лучших проектов на концепцию многофункциональной застройки участка на Софийской набережной. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

По данным агентства, среди финалистов архитектурное бюро Сергея Скуратова из России, nps tchoban voss из Германии, MLA+ из Нидерландов, Steven Holl Architects из CША, Miralles Tagliabue EMBT из Испании и CZA Cino Zucchi Architect из Италии. Все финалисты получат вознаграждение в размере четырех миллионов рублей.

«Данный конкурс в этом году — самый значимый в Москве, во всяком случае, ответственнейший с точки зрения местоположения. Поэтому при обсуждении финалистов учитывалось буквально все», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Финалисты должны представить окончательный проект до 6 октября, а победитель будет объявлен 23 октября. Планируется, что на участке, площадью 3 гектара, построят элитный малоэтажный жилой комплекс общей площадью около 37 тысяч квадратных метров, а также восстановят все объекты культурного наследия. Кроме того, новые здания должны не нарушить «историческую ткань города».

В марте 2015 года стало известно, что права на застройку трех гектаров на Софийской набережной приобрела девелоперская компания Capital Group. Запланированный объем инвестиций 25–30 миллиардов рублей.