Городские власти завершат благоустройство Большой Ордынки к концу августа

Город

Городские власти намерены завершить благоустройство улицы Большая Ордынка к концу августа. Об этом в ходе осмотра улицы сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», — подчеркнул мэр Москвы.

По его словам, в ходе реконструкции на улице отремонтируют все фасады, спрячут провода, посадят новые деревья, а также обновят тротуары и организуют велопарковки.

Столичный градоначальник также отметил, что благоустройство московских улиц продолжится в 2016 году. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», — резюмировал Собянин.

В начале июня Собянин сообщил, что в текущем году будет благоустроено более 40 столичных улиц. По его словам, в этом году в программу благоустройства «Моя улица» вошли 37 улиц и семь вылетных магистралей. Среди них Спиридоновка, Большая Ордынка, Мясницкая, Большая Тульская, Люсиновская, Малая и Большая Бронные, Малая и Большая Никитские улицы.

Программа «Моя улица» — новая городская программа, в рамках которой до 2018 года будет благоустроено порядка четырех тысяч улиц столицы. Первые объекты для реконструкции выбирали сами горожане.

Работы по реконструкции предполагают расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек и велопарковок, ремонт фасадов и освещения, посадку зелени и благоустройство скверов и дворов. Автомобильное движение на этих улицах будет упорядочено.