На трех столичных перекрестках нанесли разметку «вафельница»

Город

На трех столичных перекрестках — на улицах Ленинская слобода, Велозаводская и Автозаводская — нанесли разметку «вафельница». Об этом, как передает агентство «Москва», сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь.

По ее словам, на перекрестках также установили камеры ЦОДД, которые начнут фиксировать автомобили, выезжающие на перекресток после красного сигнала светофора. Если камера зафиксирует нарушение, то водителя ждет штраф в размере одной тысячи рублей.

«Что касается технической части, то для этого и создается этот эксперимент. В ходе эксперимента мы тестово опробуем камеры, поймем какие спорные моменты, что может оператор отслеживать, что можно в автоматическом режиме», — отметила Писарь.

Кроме того, новую разметку также нанесут на пересечении улиц Башиловская и 2-я Квесисская. «На выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка. Новая вафельная разметка будет способствовать соблюдению правил дорожного движения. Подобная сетка будет напоминать автомобилистам, что на перекресток выезжать на красный сигнал светофора нельзя», — заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.