В мэрии задумались о высоких бордюрах для борьбы с парковкой на тротуарах во дворах

Город

Мэрия Москвы планирует рекомендовать префектурам увеличить высоту бордюров во дворах для борьбы с парковкой машин на тротуарах. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на столичный департамент ЖКХ и благоустройства.

Бордюры с повышенным уровнем высоты, как отметили в ведомстве, являются альтернативой приподнятым зебрам и антипарковочным столбикам, которые предложили устанавливать во дворах в столичном ГИБДД. «Возможно рекомендовать префектурам административных округов при проведении работ по благоустройству дворовых территорий использовать данные проектные решения: разметка и противозаездные устройства на тротуары, либо бордюр с повышенным уровнем высоты», — заявили в департаменте.

В то же время в мэрии подчеркнули, что меры по борьбе с неправильной парковкой не должны становиться препятствием для родителей с колясками и инвалидов, а также не должны мешать уборке территории и вывозу мусора.

Ранее стало известно, что столичное управление ГИБДД предлагает установить во всех московских дворах приподнятые пешеходные переходы, чтобы автомобилисты не смогли разгоняться во дворах. В полиции также предложили установить антипарковочные столбики вблизи детских площадок.