У станций метро «Пражская» и «Царицыно» предложили создать платные парковки

Транспорт

Муниципальные депутаты предложили организовать платные парковки в наиболее загруженных местах за пределами Третьего транспортного кольца. В частности, их планируется создать у станций метро «Пражская» и «Царицыно», а также на дублере проспекта Мира. Об этом сообщает сайт m24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

Еще одним предложением столичных законодателей стало создание парковок на Звездном бульваре и Аргуновской улице. Многие москвичи приезжают в расположенные там ТЦ на автомобилях, в результате местным жителям негде парковаться. Платные парковки могут появиться также в районе Южнопортовый (на 7-й Кожуховской, Южнопортовой улицах и улице Трофимова) и на Нахимовском проспекте в Черемушках. Окончательное решение об этом будет принимать департамент транспорта.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в городе будет продолжено точечное введение платной парковки. По его словам, горожане сами просят создавать их рядом с ТЦ, бизнес-центрами и административными зданиями.