Ильинка временно закрыта для автомобилистов

Город

В воскресенье, 2 августа, движение транспорта на улице Ильинка будет временно ограничено. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

С 07:00 до 16:00 для автомобилистов будет закрыт участок улицы от Биржевой площади до Васильевского спуска.

Как пояснили в ведомстве, «с целью возрождения исторической традиции нашего города» в это время будет проходить крестный ход от храма пророка Божия Ильи до Красной площади, а затем в Китай-городе запланировано празднование улицы Ильинка.

Напомним, что на Васильевском спуске также пройдет праздничный концерт и будет организована благотворительная трапеза.

Кроме того, в честь Дня ВДВ на Красной площади и ВДНХ будут развернуты полевые кухни, на которых можно будет попробовать настоящую солдатскую кашу. В парке Горького и на ВДНХ для зрителей организуют показательные выступления по рукопашному бою.

При этом вход в парк Горького, который традиционно является местом празднования для десантников, в этот день будет ограничен.

Напомним, что 2 августа православные христиане отмечают Ильин день — в память о пророке Илие, который считается также покровителем воздушно-десантных войск России. Кроме того, 2 августа отмечается и день рождения воздушно-десантных войск: в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем было выполнено первое десантирование.