Предприниматели подали 150 заявок на 13 площадок для продажи арбузов

Город

Столичные предприниматели подали 150 заявок на право аренды 13 площадок по продаже бахчевых. Об это сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Как уточнил глава департамента Геннадий Дегтев, на аукционы выставлены девять бахчевых развалов в Юго-Западном административном округе и четыре — в Зеленоградском. Наибольшим спросом у предпринимателей пользовались площадки в районах Северное Бутово и Черемушки — на них было подано 18 и 16 заявок соответственно.

Как сообщала ранее МОСЛЕНТА, 13 первых аукционов состоятся 4 августа.

Победитель торгов получает право размещать нестационарные торговые объекты с назначением «бахчевые культуры» в течение пяти лет, при этом торговую деятельность он может вести лишь в сезон — с августа по октябрь. Предприниматель должен также сам установить торговый объект на площади четыре квадратных метра и следить за уборкой прилегающей территории.

Заявочная кампания на право аренды площадок под продажу бахчевых продолжается. На следующих аукционах также предполагается высокая конкуренция.

Сезон продажи арбузов начался сегодня, 3 августа, и продлится до 1 ноября. Пока в городе работают 240 бахчевых развалов.

Ежегодно в столице работает около 900 развалов, на которых реализуется продукция из Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской и Ростовской областей, а также Узбекистана. В прошлом году москвичи приобрели около 10 миллионов дынь и арбузов.