Городские власти продлили срок строительства парковки в «Москва-Сити»

Город

Городские власти продлили срок строительства наземно-подземного паркинга на территории делового центра «Москва-Сити» до конца сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По данным пресс-службы, сроки были перенесены из-за установки дополнительных рамп. «Для обеспечения въездов-выездов было принято решение о проектировании и строительстве дополнительных рамп, что привело к пересмотру объемно-планировочных и конструктивных решений здания», — отметили в пресс-службе.

Ранее столичные власти изменили порядок оплаты парковки возле ММДЦ «Москва-Сити». Теперь 80 рублей стоят не два часа стоянки в период с 8:00 до 20:00, а только первый час. Каждый последующий час стоит 130 рублей. Парковочная зона №3103 (территория возле «Москва-Сити») — это первая московская парковка, в которой был использован дифференцированный тариф.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца (ТТК).