Из Москвы в Самару запустят двухэтажный поезд

Город

В конце 2015 года между Москвой и Самарой запустят двухэтажный поезд. Об этом, как передает ТАСС, сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин.

По его словам, цена билета на такой поезд будет ниже обычного тарифа на 30 процентов. «Двухэтажные вагоны дадут очень серьезный толчок к развитию пассажирских перевозок. Вместимость такого поезда в два раза больше, что позволит значительно снизить цену билета», — отметили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Напомним, с 31 июля между Москвой и Воронежем также начал курсировать двухэтажный поезд. «При условии заблаговременной покупки билета за 45 суток до даты отправления поезда минимальная стоимость проезда в вагоне с местами для сидения  второго   класса  в  августе составит 704 рубля, в вагоне первого класса — 1254 рубля. В сентябре самая низкая цена билета в вагоне 2-го класса составит 673 рубля, в вагоне 1-го  класса — 1223 рубля», — отметили в Федеральной пассажирской компании.

Билеты на такой поезд можно оформить в кассах ФПК, на сайте РЖД и через терминалы самообслуживания (ТТС). Пассажирам также доступна услуга электронной регистрации.

Ранее двухэтажные поезда, сформированные из вагонов купе и СВ, были запущены по маршрутам Москва—Адлер, Москва—Санкт-Петербург и Москва—Казань.