Часть болельщиков ЧМ-2018 поселят в летних детских лагерях и домах отдыха

Город

Часть болельщиков, которые приедут в Москву на Чемпионат мира по футболу в 2018 году, поселят в летних детских лагерях, общежитиях и домах отдыха. Об этом в интервью m24.ru рассказал председатель Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

По его словам, к чемпионату планируется построить 115 гостиниц на 50 тысяч мест, но их не хватит для размещения всех гостей чемпионата, поэтому будут использоваться другие возможности.

Руководитель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин пояснил, что размещение болельщиков в пионерлагерях, общежитиях и базах отдыха будет дополнительной услугой. «Некоторые регионы из туристическо-развлекательных целей предлагают альтернативные средства размещения. Это не от безвыходности. Гостиниц хватает»,  — отметил он.

Согласно требованиям ФИФА, Москва обязана предоставить болельщикам 100 отелей, находящихся в радиусе до 100 километров от стадионов, общей вместимостью 17 тысяч номеров. При этом гостиницы должны соответствовать категории не ниже «две звезды».