Контракт с подрядчиками строительства станций на Кожуховской линии расторгнут

Город

Городские власти расторгнут контракт с подрядчиками, которые занимаются строительством станций на Кожуховской линии. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, контракт будет расторгнут из-за срыва сроков строительства. «Мы действительно находимся с подрядчиками строительства Кожуховской линии в состоянии выяснения юридических отношений за срыв сроков. Мы сейчас с ними разрываем договорные отношения, и, наверное, будем выставлять штрафные санкции», — отметил Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что смена подрядчика никак не отразится на сроки ввода линии метро. «Я думаю, что мы Кожуховскую линию в 2017 году запустим, мы не снимаем с себя эту задачу. Мы фактически просто меняем подрядчиков, «Мосинжпроект» перехватывает эту инициативу. Я считаю, смена подрядчика не должна повлиять на сроки», — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил,что по окончании строительства Кожуховская линия поможет разгрузить действующую Таганско-Краснопресненскую, а также существенно улучшит транспортную доступность юго-востока города.

Новый участок от станции «Некрасовка» до «Нижегородской улицы» позволит улучшить транспортное обслуживание более 600 тысяч жителей Юго-Восточного административного округа и сократить время на поездки в центр на 15-20 минут. Также благодаря ему загрузка юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии метро снизится до нормативной (сейчас он работает с перегрузкой в 1,3 раза).

Кроме того, улучшится экологическая ситуация: снизится интенсивность движения автотранспорта в этих районах города.