Общество бытовых услуг «Заря» выставлено на торги

Город

Московские власти выставили на торги акции открытого акционерного общества «Бытовых услуг Заря». Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Стартовая цена 100-процентного пакета акций составляет 144,6 миллиона рублей. В уставной капитал входят 30 510 именных акций.

В активы акционерного общества также входят нежилые помещения в Западном административном округе по адресу: Мичуринский проспект, дом 47. Общая площадь помещений, находящихся в собственности ОАО, составляет 2,2 тысячи квадратных метров.

Аукцион запланирован на 6 октября.

По мнению руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, успех инвестиционного проекта зависит от будущего собственника. «Бытовые услуги в столице востребованы — только в прошлом году в Москве открыто около 600 предприятий, поэтому при грамотном менеджменте предприятие вполне может быть успешным. Особенно если учесть, что аналогичные предприятия в районе отсутствуют», — отметил Дегтев.

Он также добавил, что комплекс расположен в шаговой доступности от строящейся станции метро «Мичуринский проспект».

Это не первая попытка продать акции общества бытовых услуг. По сравнению с предыдущими торгами цена актива значительно снизилась и стала более привлекательной.