Посетителям Московского зоопарка предложат «виртуальные татуировки» в 3D

Город

Посетители Московского зоопарка с помощью мобильного телефона смогут создавать «виртуальные татуировки» животных в 3D. Зоосад разработает соответствующее приложение под названием MoscowZoo, сообщает агентство «Москва».

«Создавать виртуальные татуировки предполагается с помощью мобильных телефонов. Посетителям будут предложены специальные наклейки, при помещении которых на тело с помощью мобильного приложения можно будет получить 3D-изображение. Фигуры животных и насекомых будут воссозданы в анимационном стиле с помощью динамики и звука», — отметили в пресс-службе зоосада.

По данным пресс-службы, «виртуальные татуировки» с животными и насекомыми будут оживать на нанесенном участке тела. «Процесс визуализации будет происходить при помощи двумерного символа или изображения, которое позволит камере определить положение и угол вращения относительно поверхности. Это должно обеспечить наложение 3D-моделей на экран так, чтобы они взаимодействовали с реальной обстановкой, снятой камерой», — пояснили в зоопарке.

В новом приложении воссоздадут 12 трехмерных объектов в трех категориях: «морские животные», «наземные животные» и «насекомые». Мобильное приложение разработают для платформ iOS и Android.