В Москве открылась парикмахерская для бездомных

Город
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В московском центре помощи бездомным «Ангар спасения» на Николоямской улице открылась стационарная парикмахерская для бездомных, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Стригут бездомных добровольцы. Планируется, что парикмахерская будет принимать до 15 человек в день.

«Необходимо помочь этим людям обрести человеческий облик, сделать их похожими на нас. Чтобы они могли, например, устроиться на работу. Часто серьезные перемены начинаются именно с внешних перемен. Это очень важно», — заявил журналистам в среду после молебна и освещения парикмахерской епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Он отметил, что парикмахерская была открыта на пожертвования. Всего на установку палатки и оборудование было потрачено 95 тысяч рублей.

По его словам, в ближайшее время на территории социального центра «Ангар спасения», где и была открыта парикмахерская, появится мобильный флюорографический кабинет, который будет принимать до 10 человек в день.

«Ангар спасения» существует во дворе дома 55 на Николямской улице уже около двух лет. Здесь бездомные бесплатно могут получить обед и одежду, а также помыться и получить консультацию фельдшера.