Выбор тем для школьных видеолекций доверили москвичам

Город

Жителям Москвы предложили выбрать темы видеолекций, которые они считают наиболее полезными для школьников, а также предложить новых ведущих. О начавшемся голосовании на сайте «Активного гражданина» МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе проекта.

В рамках голосования пользователи смогут выбрать тематику видеоуроков в таких областях знаний, как естественные, точные и гуманитарные науки, а также культура и искусство.

Среди лекторов, которые участвуют в записи видеоуроков, есть известные ученые, преподаватели, сотрудники музеев, деятели культуры и космонавты. В их числе, например, летчик-космонавт Александр Лавейкин, завкафедрой мировой экономики РЭУ имени Плеханова Руслан Хасбулатов, специалист в области техники связи Лев Кантор и другие.

Участники опроса смогут добавить новые имена учителей. В вопросе о статусе лекторов предлагается сделать выбор среди учителей, ученых, представителей творческих профессий, бизнесменов и известных личностей.

Видеозаписи уроков можно будет посмотреть на сайте Городского методического центра.

Сейчас проект образовательных лекций «Больше, чем урок!» включает 105 лекций по 18 темам. Наибольшей популярностью пользуются информатика, русский язык, история, биология и искусство. Больше всего просмотров собрали урок по информатике «Знакомство со средой программирования SCRATCH», уроки по русскому языку «Культура речи: традиции и будущее» и «Язык рекламы: мифы, архетипы и манипуляции», урок по биологии «Выделение ДНК».

Электронная библиотека образовательных материалов используется как школьниками для самостоятельных занятий, так и учителями, практикующими новые форматы обучения. Ежедневно лекциями пользуются около 300 человек. Первая лекция появилась на сайте 25 марта 2015 года.