Городские власти назвали зарплаты участковых врачей в поликлиниках

Город

Заработная плата участкового врача в столичной поликлинике начинается от 80 тысяч рублей. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Кроме того Хрипун заявил, что модернизация системы здравоохранения прошла на «отлично». «Я бы поставил оценку «пять» (модернизации системы здравоохранения – прим. ГМ). Говорю это искренне. Что касается этапов, то выделил бы два этапа. Первый был посвящен ремонту и строительству новых стен, оснащению их новой медтехникой в беспрецедентном количестве, созданию единой информационной медсистемы и другим вещам, которые относятся к ресурсообеспечению. Получив новую технику, используя новые технологии, мы пришли к тому, что клинический результат стал достигаться быстрее», — отметил глава департамента.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что финансирование сферы здравоохранения в столице выросло в 1,5 раза.

Как отметил Собянин, идущая сейчас реформа сферы здравоохранения — это не «реформа трудных времен», а реформа увеличения объемов финансирования. В частности, изменились каналы финансирования. «Сегодня другая система. Ты получаешь деньги за услугу, которую ты оказал. Если ты ее не оказал — ты их не получишь», — уточнил он.