Москвичи выступили против парковок во дворах

Город

Около 85 процентов горожан высказались против парковок во дворах. Такие данные, как сообщает ТАСС, привел руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, подводя итоги краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года».

Кроме того, по данным главы департамента, 85 процентов москвичей предложили исключить маршруты общественного транспорта, которые дублируют маршруты другого вида городского транспорта.

Помимо этого, 88 процентов респондентов высказались за запрет въезда автотранспорта на различные территории города в зависимости от экологического класса, 77 процентов опрошенных считают, что необходимо ограничить движение личного транспорта на территории города, а 71 процент — за организацию информационной кампании, призывающей отказаться от автомобилей без необходимости.

Проект «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года» направлен на улучшение экологической ситуации в столице. По словам Кульбачевского, «проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений» по шести направлениям: «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие» и «Экологическое просвещение».

В проекте приняли участие эксперты в области охраны окружающей среды и сами жители столицы. Было зарегистрировано 4670 участников в возрасте от 16 до 87 лет, а обсуждение и голосование проводилось с 20 по 31 июля.