Строительство развязки на Ленинградском шоссе завершат раньше срока

Город

Строительство развязки на 41 километре Ленинградского шоссе завершат в мае 2016 года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов.

По его словам, до конца года планируется сдача пешеходного перехода под Панфиловским проспектом, а также некоторые съезды и выезды. Само строительство планируется завершить в начале 2016 года, остальное время уйдет на документацию и озеленение территории.

«Фирма опережает график строительства, который утвержден департаментом. И, по нашим оценкам, объект будет полностью закончен в мае 2016 года со всеми благоустройствами», — пояснил Аксенов.

Согласно проекту, строительство новой развязки улучшит транспортное обслуживание Зеленоградского административного округа, а также снизит нагрузку на съезды с Ленинградского шоссе на Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Кроме того, будет запущено бессветофорное движение по прямому ходу Ленинградского шоссе и движение из Зеленограда в сторону Московской области.