В годовщину гибели Андрея Стенина москвичи несут цветы к памятной доске

Город

В память о фотокорреспонденте Андрее Стенине, погибшем год назад под Донецком, москвичи несут цветы к памятной доске, установленной у входа в агентство «Россия сегодня», где он работал. Как сообщает РИА Новости, цветы к мемориалу приносят с раннего утра.

Утром на Троекуровском кладбище, где похоронен журналист, был открыт памятник и состоялась гражданская панихида, на которой присутствовали родственники Стенина, близкие коллеги и руководители агентства.

Мемориальная доска была установлена у входа в МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре в день 34-летия Андрея Стенина, 22 декабря 2014 года. Рядом с его профилем нанесена надпись: «Фотожурналист Стенин Андрей Алексеевич убит при исполнении профессионального долга под Донецком 06.08.2014».

Андрей Стенин пропал при выполнении редакционного задания в начале августа 2014 года возле города Снежное в Донецкой области. В этом регионе украинские силовики проводили спецоперацию против ополченцев. По данным СК РФ, журналист погиб в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими 6 августа.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Стенин был награжден Орденом мужества РФ посмертно.